真人炸三张_炸三张游戏-下载|官网

图片

图片

当前位置:首页 > 政协新闻 > 全市疫情防控视频调度会议要求 高度重视常态化疫情防控工作

全市疫情防控视频调度会议要求 高度重视常态化疫情防控工作

时间:2022年01月04日 来源:中国人民政治协商会议仙桃市委员会

   1月4日,全市疫情防控视频调度会议召开。市政协主席印家利出席会议并讲话。

   印家利指出,随着春节的临近,返乡人员逐渐增多,疫情输入风险随之加大,抓好常态化防控工作仍是我市现阶段的重点。根据全国、省市疫情防控会议精神,我市启动周视频调度会机制,各地各部门和各工作组要按照市指挥部下发的工作清单和通知要求,认真做好各项重点工作。

   印家利强调,要强化24小时值班值守,加强省外、境外返乡人员的排查管控和核酸检测;加强交通场站、重点场所的疫情防控,统筹做好疫情防控和春运保障工作,制定防控方案和分类应对处置预案,落实旅客健康查验,加强从业人员健康管理,强化旅游景区、公共场馆、重点单位和场馆的防控;加强社会面管控,按照“非必要不举行”原则,落实属地疫情防控规定,减少聚集性活动,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”;加强疫苗接种工作,统筹安排好各地、各行业、各部门的人员接种工作,确保应接尽接、应接快结、应接早接。

   印家利要求,要根据省指挥部视频调度会反馈的各地好的做法,做好全省疫情防控线上培训,核酸监测检测,常态化物品及环境检测,核酸检测结果及时上传等工作;切实查找防控风险点和薄弱环节,及时补齐短板弱项;要加强疫情防控知识宣传,狠抓工作落实,形成工作闭环,持续巩固拓展疫情防控成果。

   副市长杜伟华参加会议。全市镇办场园区汇报了疫情防控工作情况。